Большую популярность в наши дни приобрело растительное молоко — овсяное, рисовое, кокосовое и миндальное. Это прекрасная альтернатива обычному коровьему молоку, т.к. многие люди не могут употреблять его из-за непереносимости лактозы или аллергии. Рисовое молоко редко встречается в магазине, но его легко и просто можно сделать дома самостоятельно.
Польза и вред рисового молока.
Рисовое молоко в своем составе содержит:
1. Витамины группы B — необходимы для женского здоровья, улучшают состояние волос и ногтей.
2. Магний — помогает восстанавливать мышечные ткани после интенсивных тренировок.
3. Калий — один из важнейших микроэлементов для сердца.
4. Йод — нормализует состояние щитовидной железы.
5. Железо — поднимает уровень гемоглобина в организме.
6. Цинк — защита от инфекций и воспалений.
Вред рисового молока заключается в большом содержании мышьяка. Для взрослых эта доза безопасна, но у детей при частом его употреблении высок риск отравления.
Быстрый рецепт приготовления.
Потребуются следующие ингредиенты:
— коричневый рис — 1 стакан;
— фильтрованная вода — 1 литр;
— сахарная пудра — 3-4 ст. ложки.
Рис необходимо замочить на ночь в воде. После набухания добавить сахарную пудру и хорошо взбить блендером в течении 1-2 минут. Полученную жидкость процедить через сито, и молоко будет готово.
Хранить его необходимо в холодильнике не более 5 дней.
Если понравился рецепт поделитесь с друзьями и подпишитесь , будет еще много интересного.