Свинина по-французски на новогодний стол – рецепт суперский!

С этим угощением ваш новогодний стол будет однозначно вкуснее! Свинина по-французски готовится быстро и просто, и этим вкусным блюдом все наедаются. Больше ничего придумывать на горячее не придется. Приступим?
svinina
Необходимые ингредиенты (4-5 порций):

• 1 килограмм нежирной свинины;
• 140 грамм сыра, Российского или Костромского;
• 5 столовых ложек майонеза;
• 2 штуки репчатого лука;
• черный перец, по желанию щепоть ореха мускатного (не обязательно!) и соль;
• 2 столовые ложки постного масла;
• свежие овощи или картофель с укропом для гарнира.

Приготовление

1. Мясо нарежьте, используя острый нож, ломтями около 1,6 см. Обмажьте каждый кусок свинины растительным маслом.

2. Луковицы, очистив, другим ножом порежьте кольцами, да потоньше. Выложите их форму для запекания мяса по-французски. Дно емкости слегка смажьте маслом.

3. Крупной теркой подготовьте сыр. Нагрейте сковороду и поджарьте свинину по минуте с одной и другой стороны. Нужно добиться корочки, но внутри мясо должно оставаться сырым. Переправьте его в форму – на лук. Предварительно приправьте солью и поперчите.

4. Тоненькой струйкой из упаковки полейте ломтики свинины майонезом – по спирали, например. А потом засыпьте сыром. Форму закройте листом фольги и поставьте в горячую уже духовку. Готовьте 40 мин, t 180 градусов.

5. Удалите лист фольги и оставьте кушанье в духовке еще на 5-7 минут. Свинину по-французски подавайте со свежими помидорами, картошкой с укропом, соленьями. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 10.12.2019 — 14:28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *