Нежное и рассыпчатое печенье Бискотти

Нежное и рассыпчатое печенье, которое легко и просто приготовить. В бискотти можно добавлять не только фисташки, но также изюм, арахис, сушеную клюкву, миндальные орешки.

biskotti

Бискотти

Бискотти – изобретение итальянцев, традиционно оно выпекается в характерной изогнутой форме. Но дома можно слегка отойти от традиций и приготовить бискотти одним целым «батоном», а потом порезать на небольшие кубики или ломтики.

Необходимые ингредиенты:

• 1 стакан муки, которую дважды нужно просеять;
• 130 грамм очищенных фисташек;
• 2/3 стакан сахарного песка;
• 1 столовая ложка разрыхлителя;
• 120 грамм молочного шоколада;
• 2 яйца;
• цедра с одного среднего лимона или маленького апельсина.

Готовим бискотти с фисташками

1. Шоколад выкладываем на доску и рубим мелкими кусочками. В просеянную муку – в большой миске – подбавляем сахар, разрыхлитель, потом кусочки шоколада.

2. В пиале разбалтываем яйца венчиком – до образования пены. Переправляем ее в муку, перемешиваем массу.

3. Крошим ножом фисташки, трем цедру с лимона или апельсина. Оба ингредиента переправляем в тесто, вымешиваем.

4. Зажигаем духовку, оптимальный градус для бискотти — 180°С. Застилаем пергаментом противень. Обмазываем лист маргарином или маслом.

5. Из теста формируем длинный батон, укладываем на пергамент, выпекаем 20 мин, достаем и перемещаем на разделочную доску – прямо на пергаменте. Даем полежать 7-8 минут, после чего разрезаем бискотти с фисташками на ломтики или квадратики.

6. На том же пергаменте возвращаем назад в духовку и выпекаем еще 10-12 мин. Когда итальянское печенье остынет, пересыпаем его в контейнер с герметично завинчивающейся крышкой – так оно дольше хранится.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 28.11.2019 — 23:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *