Из курицы можно приготовить различные блюда. У многих народов есть свои особенные блюда с курицей. Есть много вариантов, как вкусно приготовить курицу. Простой способ приготовить курицу, это блюда из курицы на сковороде.
Ингредиенты:
куриные грудки без кожи и без костей 2 штуки
соль 1 чайная ложка
оливковое масло 2 столовые ложки
луковица 1 штука
помидоры 1большая или 2 маленькие
чеснок 2 зубчика
бальзамический уксус ½ чашки
сушеный базилик 1 чайная ложка
сушеный орегано 1 чайная ложка
сушеный розмарин 1 чайная ложка
сушеный тимьян ½ чайной ложки
перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Приправляем обе стороны куриных грудок тертым чесноком, солью и перцем.
Нагреваем оливковое масло в сковороде и на среднем огне, жарим приправленные куриные грудки, пока курица не подрумянится, 3-4 минуты с каждой стороны. Добавим тонко нарезанный лук, жарим, размешивая, пока лук не подрумянится, 3-4 минуты.
Добавляем в курицу мелко нарезанные помидоры, поливаем бальзамическим уксусом, приправляем базиликом, орегано, розмарином и тимьяном. Варим на медленном огне до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой и соки не станут прозрачными, около 15 минут.
На гарнир к куриным грудкам хорошо подойдет рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита! Если понравился рецепт поделитесь с друзьями и не забудьте подписаться.