Тушеная курица в бальзамическом уксусе

Из  курицы можно приготовить различные блюда. У многих народов есть свои особенные блюда с курицей.  Есть много вариантов, как вкусно приготовить курицу. Простой способ приготовить курицу, это блюда из курицы на сковороде.

 

Ингредиенты:

куриные грудки без кожи и без костей                          2 штуки

соль                                                                                    1 чайная ложка

оливковое масло                                                               2 столовые ложки

луковица                                                                            1 штука

помидоры                                                                          1большая или 2 маленькие

чеснок                                                                                 2 зубчика

бальзамический уксус                                                      ½ чашки

сушеный базилик                                                              1 чайная ложка

сушеный орегано                                                               1 чайная ложка

сушеный розмарин                                                            1 чайная ложка

сушеный тимьян                                                               ½ чайной ложки

перец черный молотый по вкусу

 

Приготовление:

Приправляем обе стороны куриных грудок тертым чесноком, солью и перцем.

 

kurinaja grudka, chesnok, sol i perets

Куриная грудка, чеснок,соль и перец

Нагреваем оливковое масло в сковороде и  на среднем огне, жарим приправленные куриные грудки, пока курица не подрумянится, 3-4 минуты с каждой стороны. Добавим тонко нарезанный лук, жарим,  размешивая, пока лук не подрумянится, 3-4 минуты.

zharim grudki

Жарим грудки

 

Добавляем в  курицу мелко нарезанные помидоры,  поливаем бальзамическим уксусом, приправляем базиликом, орегано, розмарином и тимьяном. Варим на медленном огне до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой и соки не станут прозрачными, около 15 минут.

pripravy k grudke

Приправы к грудке

 

На гарнир к куриным грудкам  хорошо подойдет  рис   или макаронные изделия.

Приятного аппетита!  Если понравился рецепт поделитесь с друзьями и не забудьте подписаться.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 28.01.2019 — 18:23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *