Персики рецепт на новый год

Как и многие другие фрукты, первые персики

Persiki

Персики

были обнаужены в Китае в 10 веке до нашей эры. Благодаря проложенным торговым путям того времени, они были завезены в Персию (теперь Иран) и древний Египет. Попав в Грецию и Италию, персики отправились в город Марсель, крупный портовый город на юге Франции, сразу полюбившись его жителям. В конце концов, как и большинство французских продуктов, они нашли свой путь через канал в Англию, где королева Виктория (1837—1901) провозгласила, что никакая трапеза не должна быть завершена пока на стол не подан свежий персик.

В XVI-XVII веках Франция была самопровозглашенным мировым центром персиков. Как часто бывало, в моду входили те продукты, которые любил король. Так было и с королем Людовиком XIV (середина XVII века), который приказал посадить сотниперсиковых деревьев в королевских садах и дал указание своим шеф-поварам придумать новые рецепты, используя это новообретенное сокровище. Без сомнения, ежедневно из персиков готовились пироги и другая выпечка, чтобы удовлетворить желание короля. По сей день в садах Версальского дворца все еще выращивают несколько сортов персиков.

В 1892 году в отеле Savoy в Лондоне был создан новый десерт знаменитого французского шеф-повара Августа Эскофье, названный 'Персиковая Мельба' в честь знаменитой оперной певицы Нелли Мельба. Это были прекрасные персики, подававшиеся с малиновым соусом и сливками. К сожалению, этот десерт появился слишком поздно, чтобы король Луи мог оценить его.

Но не только вкуснейшие десерты готовятся из этого популярного фрукта. Уникальный итальянский коктейль на основе персикового пюре был придуман во всемирно известном 'Баре Гарри' в Венеции, владельцем которого был Джузеппе Чиприани. Господин Чиприани мудро решил не называть коктейль Гарри, а дал ему название Беллини. И по сей коктейль этот сохраняет свою популярность.

Попав в Америку на пассажирских судах, персики получили распространение на северо-востоке и вдоль побережья. Там их сажали наряду с яблоками, вишневыми и абрикосовыми деревьями, они хорошо принялись, давая множество плодов. Затем американцы, путешествуя по континенту, распространили персики повсеместно. Персики были оценены по достоинству за их сладкую сочную мякоть, из которой создавались любимые в Америке десерты, в том числе и пироги. До тех пор, пока не было распространено консервирование, персики в основном употреблялись в сезон, сырыми или приготовленными, щедро покрытыми кремом. У президента-гурмана Томаса Джефферсона тоже был сад в его имении, и он часто подавал персики своим гостям.

Предлагаем на новогодний стол приготовит десерт безе с персиками, очень вкусный и нежный десерт. Приготовление не займет много времени, но украсит ваш новогодний стол.

Вам понадобится : персики – 600 г, яичный белок – 6 шт., сахар – 100 г, корица – щепотка (по желанию), вишни – 70 г.

Приготовление: Белки нужно взбивать до устойчивых пиков , понемногу добавляя сахар.

Персики нужно разделить на две половинки, вынуть косточку. Для устойчивости срезать тонкий слой с выпуклой стороны персика. Вишни нужно использовать без косточки при желании можно заменить малиной. В половинку персика ложем несколько вишен и с помощью кондитерского

beze s persikami

Безе с персиками

мешка наполняем взбитым белком персики, сверху ложем по ягодке вишни.

Запекаем в духовке  при 200 градусов минут 10 до легкого румянца.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями и не забудьте подписаться на новости.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 16.12.2018 — 16:20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *