Домашнее консервирование

 Домашнее консервирование в последние годы немного вышло из моды,

domaschnee konservirovanie

Домашнее консервирование

все меньше молодых женщин собираются варить варенье, квасить капусту или мариновать помидоры, оставляя это занятие своим мамам и бабушкам. Очень зря, ведь умение правильно консервировать — очень полезный навык. Рассмотрим плюсы домашнего консервирования.

Хозяйка сама контролирует качество продуктов. Никто не знает, какими при жизни были маринованные огурцы из покупной банки. Они могли быть вымочены во вредных растворах, обильно поливаться пестицидами при выращивании. Сырье для домашних заготовок всегда можно собрать со своего огорода, купить в фермерских хозяйствах или в тех местах, где качество овощей и фруктов не вызывает сомнений.

Попробуйте ради интереса подсчитать, во сколько обойдется большая банка консервированных овощей, купленных в сезон по сниженной цене, и сравните с ценой аналогичной по объему банки в магазине. Выгода налицо, особенно если в вашей семье все любят употреблять в пищу консервацию.

Прозрачные стеклянные банки — это идеальная посуда для консервирования. Просто не выкидывайте банки нужного вам объема из-под купленных консервированных овощей, а если в нужный момент под рукой подходящих баночек не оказалось, ситуацию поможет исправить специализированный магазин. Какие банки купить? Предпочтение отдавайте банкам с закручивающейся крышкой — процесс закрутки облегчится в разы. Несомненная польза от таких банок — они, в отличие от пластмассовой или пластиковой тары, не выделяют никаких паров, соединений, вредных для здоровья.

kvashchennaj kapusta

Квашенная капуста

Зимой всем нужны витамины. Варенья, джемы и все те заготовки, которые нужно долго варить, конечно, витаминами не похвастаются. Но только в одной квашеной капусте их столько, что можно употреблять ее одну всю зиму, и обрести иммунитет от гриппа и простуд. Удивительно, но квашеная капуста содержит больше витаминов, чем свежая и  термически обработанная. То же касается огурцов, помидоров, болгарского перца и моченых яблок. А вот чеснок без потерь качества и эффективности лежит всю зиму в свежем виде, но если вы любите маринованный чеснок, не откажите себе в удовольствии закатать пару баночек.

Даже если в середине зимы вашу семью настигнет экономический кризис и будет туговато с деньгами, у вас всегда стоит стратегический запас полезной еды, которую можно употреблять каждый день и ставить на праздничный стол.

Если вам под силу сложные рецепты домашних закруток, компотов, конфитюров, то такая стеклянная баночка станет прекрасным подарком друзьям и родным.

И наконец,  квашеная капуста в банке – простой, полезный и вкусный продукт.
⠀ Делается очень быстро и просто. Вам понадобится:  белокочанная капуста, морковь, соль, мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая, можно сначала на пробу сделать в литровой банке. Количество капусты зависит от сочности капусты ,шинкуем столько сколько поместиться в емкость какую выберете. Морковь  берем  1 или 2 штуки, натираем на крупной терке, можно порезать соломкой.  Потом  перемешиваем капусту с морковкой, не мнем и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха.  Охлажденную кипяченую воду заливаем в банку, она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Нужно  подождать немного и опять доливать. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда , в литровую кладем 1/3 часть. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок.  Через сутки капуста готова. Ешьте на здоровье.

Если статья понравилась поделитесь с друзьями и не забудьте  подписаться на новости.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 19.01.2019 — 21:39

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *