Новогоднее меню куриные отбивные в кляре

Каждая хозяйка наверняка мечтает в новогоднюю ночь беззаботно веселиться. Но часто получается так, что после предпраздничной уборки квартиры и приготовления кулинарных изысков просто не остаётся сил для общения. Постарайтесь подобрать блюда для новогоднего меню, не требующие длительной подготовки, варки и тушения.

Бытует мнение, что куриное филе необходимо жарить, а затем тушить длительное время. В итоге получается сухое или грубое мясо.

Куриные отбивные в сыре готовятся быстро и просто. Благодаря тройной панировке мясо сохранит сочность. Аппетитная сырная корочка придётся по вкусу каждому.

Затраченное время – 50 минут.

kurinye otbivnye v klyare

Куриные отбивные в кляре

Выход – 4 порции.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 500-600 г;
  • масло подсолнечное очищенное – 100 мл;

Для маринада:

  • майонез – 25 мл;
  • смесь специй для курицы – 2-3 щепотки;
  • томатный кетчуп – 25 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль поваренная – 1-2 шепотки.

Для панировки:

  • мука – 75-100 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • твёрдый сорт любого сыра – 150-200 г.

Порядок и способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад для мяса. Луковицу среднего размера измельчите (можете использовать блендер). Смешайте набор ингредиентов для маринада в глубокой посуде.
  2. Тщательно вымытое филе очистите от плёнки и прожилок. Нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 см поперёк волокон.
  3. Опустите кусочки мяса в подготовленный маринад, слегка обомните руками, чтобы отбивные лучше пропитались. Оставьте мясо на полчаса. Если позволяет время – маринуйте филе в течение 8-10 часов, накрыв крышкой и убрав в холодильник.
  4. Для панировки подготовьте три лоточка: в первый насыпьте просеянную муку, во втором взбейте подсоленное яйцо, в третий поместите тёртый сыр.
  5. Чтобы отбить мясо и не выпачкать стол, уложите маринованное мясо в полиэтиленовый пакет. Распластайте пакет на разделочной доске, слегка отбейте кусочки с двух сторон.
  6. Прогрейте сковороду с маслом. Обваляйте в муке каждый кусочек, немного отряхните. Затем окуните во взбитое яйцо, обкатайте в сыре.
  7. Жарьте отбивные по 2-3 минуты на каждой стороне. Старайтесь не пережарить, иначе мясо потеряет сочность. Добейтесь красивого зарумянивания сырной панировки.
  8. Снимите со сковороды готовое мясо, промокните бумажным полотенцем лишний жир.
  9. Не перегружайте тарелку калорийными гарнирами. Подайте к отбивным нарезку из свежих или маринованных овощей. К мясу подойдёт зелёный горошек, лёгкий салат из пекинской или цветной капусты.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт поделитесь с друзьями и не забудьте подписаться на новости.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 16.12.2018 — 22:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *