Каждая хозяйка наверняка мечтает в новогоднюю ночь беззаботно веселиться. Но часто получается так, что после предпраздничной уборки квартиры и приготовления кулинарных изысков просто не остаётся сил для общения. Постарайтесь подобрать блюда для новогоднего меню, не требующие длительной подготовки, варки и тушения.
Бытует мнение, что куриное филе необходимо жарить, а затем тушить длительное время. В итоге получается сухое или грубое мясо.
Куриные отбивные в сыре готовятся быстро и просто. Благодаря тройной панировке мясо сохранит сочность. Аппетитная сырная корочка придётся по вкусу каждому.
Затраченное время – 50 минут.
Выход – 4 порции.
Необходимые продукты:
- филе курицы – 500-600 г;
- масло подсолнечное очищенное – 100 мл;
Для маринада:
- майонез – 25 мл;
- смесь специй для курицы – 2-3 щепотки;
- томатный кетчуп – 25 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль поваренная – 1-2 шепотки.
Для панировки:
- мука – 75-100 г;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- твёрдый сорт любого сыра – 150-200 г.
Порядок и способ приготовления:
- Приготовьте маринад для мяса. Луковицу среднего размера измельчите (можете использовать блендер). Смешайте набор ингредиентов для маринада в глубокой посуде.
- Тщательно вымытое филе очистите от плёнки и прожилок. Нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 см поперёк волокон.
- Опустите кусочки мяса в подготовленный маринад, слегка обомните руками, чтобы отбивные лучше пропитались. Оставьте мясо на полчаса. Если позволяет время – маринуйте филе в течение 8-10 часов, накрыв крышкой и убрав в холодильник.
- Для панировки подготовьте три лоточка: в первый насыпьте просеянную муку, во втором взбейте подсоленное яйцо, в третий поместите тёртый сыр.
- Чтобы отбить мясо и не выпачкать стол, уложите маринованное мясо в полиэтиленовый пакет. Распластайте пакет на разделочной доске, слегка отбейте кусочки с двух сторон.
- Прогрейте сковороду с маслом. Обваляйте в муке каждый кусочек, немного отряхните. Затем окуните во взбитое яйцо, обкатайте в сыре.
- Жарьте отбивные по 2-3 минуты на каждой стороне. Старайтесь не пережарить, иначе мясо потеряет сочность. Добейтесь красивого зарумянивания сырной панировки.
- Снимите со сковороды готовое мясо, промокните бумажным полотенцем лишний жир.
- Не перегружайте тарелку калорийными гарнирами. Подайте к отбивным нарезку из свежих или маринованных овощей. К мясу подойдёт зелёный горошек, лёгкий салат из пекинской или цветной капусты.
Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт поделитесь с друзьями и не забудьте подписаться на новости.