Запеченная щука

Если для новогоднего стола у вас припасена щука, но вы не успеваете или не умеете приготовить фаршированную, есть отличная альтернатива – запечь. По нашему рецепту получится отменная рыбка, по-настоящему праздничная. Запеченную щуку подадим с ароматным соусом, а сверху украсим хрустящим беконом. Уверяем, сочетание вкусов сведет с ума всех ваших гостей.

 

Потребуются продукты:

 

  • щука, разделанная на порции – 1 кг;
    zapechennaya shchuka

    Запеченная щука


    zapechennaya shchuka

    Запеченная щука

  • соль и перец – по вашему вкусу;
  • бекон – 300 г;
  • белый лук – 2 голов;
  • лимон – 1 средней величины;
  • растительное масло – 60 мл.

 

Для соуса:

 

  • рыбный бульон – 400 мл;
  • яйцо (сырой желток) – 1 шт;
  • белое вино – 2 ст. лож;
  • сок лимона – 1 ст. лож;
  • слив. масло – 2 ст. лож;
  • мука – 1 ст. лож;
  • луковица – 1 средн;
  • корень петрушки – 1 шт;
  • соль.

 

Как готовить

1. Куски щуки сложить в миску, посыпать солью, потом перцем, выжать на рыбу сок из лимона, оставив ложку для соуса. Перемешать и убрать щуку в холодильник до утра (замариновать с вечера).

2. Перед запеканием в форму вылить масло растительное, смазать хорошо изнутри. Переложить замаринованную щуку, сверху на нее – колечки лука и полосочки бекона.

3. Температуру духовки поднять на 180 С. Как разогреется, поместить форму с щукой на 40 минут.

4. Пока рыбка запекается, сделать соус. Сначала мелко порубить корень петрушки и луковицу. Высыпать в сотейник со сливочным маслом, уже расплавленным. Готовить 2 минуты, затем всыпать ложку муки и влить бульон.

5. Варить соус около 10 минут при умеренной мощности кипения. Отставить с огня, дать немного остыть – и ввести сырой желток, энергично размешивая. Соус процедить, влить сок лимона и вино – и еще раз размешать. Перелить в соусник.

zapechennaya shchuka

Запеченная щука

6. Когда щука будет готова, выложить ее на блюдо. Рыбка великолепна под корочкой из поджаристого лука и ароматного бекона. Приятного аппетита!

Понравился рецепт поделитесь с друзьями и не забудьте подписаться на новости.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 23.12.2018 — 10:24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *