Соленая красная рыбка в домашних условиях

Отведав красную рыбку, посоленную в домашних условиях, ваши гости испытают истинное наслаждение, да начнут выпрашивать рецепт. Лосось по-норвежски – это необыкновенно нежная и изысканная закуска, деликатес как раз для новогоднего застолья. Вот как вкусно приготовить изысканную рыбку. Кстати, нет лосося – рецепт подойдет и для семги, и кижуча, и форели, и нерки, кеты и горбуши.

На 10 порций понадобится:

solenyy losos

Соленый лосось


• лососевая рыба, свежее или замороженное филе – 1000 грамм;
• соль крупная – 100 грамм;
• укроп шинкованный (свежий) – 80 грамм;
• сахар-песок – 50 грамм;
• водка – 50 мл;
• цедра лимона – 2 чайные ложки измельченной;
• цедра апельсина, тоже тертая – 2 чайные ложки;
• молотый перчик, если есть желание, но не более 0,5 чайные ложки.

Готовим

1. Замороженной рыбе даем немного подтаять, чтобы было легче нарезать. Затем филе рассекаем острым ножом на две равные части – вдоль тушки.

2. Соединяем крупную соль с сахаром и натираем этой смесью оба куска рыбы с каждой стороны.

3. Смешиваем нашинкованный укроп с цедрой лимона и апельсина, по вкусу добавляем перец. Отбираем половину от этой смеси и выкладываем слоем на дно стеклянной емкости.

4. На ароматную «подушку» из цедры и зелени кладем куски лосося кожей вниз. Сверху распределяем ровным слоем оставшуюся порцию цитрусово-зеленого состава.

5. Заливаем водочкой нашу рыбку. Далее застилаем ее пищевой пленкой и придавливаем сверху грузом. Убираем для просаливания на 10-12 часов в холодильник.

6. Через это время вынимаем, убираем грузик и пленку, а рыбу переворачиваем, чтобы кожа теперь была сверху. Возвращаем пленку с грузом и помещаем в холодильник еще на 10-12 часов.

7. Великолепный лосось по-норвежски готов! Перед подачей на стол обтираем с него салфеткой излишки смеси.

8. Берем острый нож и нарезаем мякоть тонюсенькими ломтиками. Красиво раскладываем на тарелках, украсив ломтиками лимончика и веточками укропа. Мировая закуска готова, которая сделает ваш новогодний стол незабываемым!

Если вы солите рыбу другим способом, поделитесь в комментариях своим рецептом и не забудьте подписаться, будет еще много интересного.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 25.11.2019 — 22:13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *