Нежное и рассыпчатое печенье, которое легко и просто приготовить. В бискотти можно добавлять не только фисташки, но также изюм, арахис, сушеную клюкву, миндальные орешки.
Бискотти – изобретение итальянцев, традиционно оно выпекается в характерной изогнутой форме. Но дома можно слегка отойти от традиций и приготовить бискотти одним целым «батоном», а потом порезать на небольшие кубики или ломтики.
Необходимые ингредиенты:
• 1 стакан муки, которую дважды нужно просеять;
• 130 грамм очищенных фисташек;
• 2/3 стакан сахарного песка;
• 1 столовая ложка разрыхлителя;
• 120 грамм молочного шоколада;
• 2 яйца;
• цедра с одного среднего лимона или маленького апельсина.
Готовим бискотти с фисташками
1. Шоколад выкладываем на доску и рубим мелкими кусочками. В просеянную муку – в большой миске – подбавляем сахар, разрыхлитель, потом кусочки шоколада.
2. В пиале разбалтываем яйца венчиком – до образования пены. Переправляем ее в муку, перемешиваем массу.
3. Крошим ножом фисташки, трем цедру с лимона или апельсина. Оба ингредиента переправляем в тесто, вымешиваем.
4. Зажигаем духовку, оптимальный градус для бискотти — 180°С. Застилаем пергаментом противень. Обмазываем лист маргарином или маслом.
5. Из теста формируем длинный батон, укладываем на пергамент, выпекаем 20 мин, достаем и перемещаем на разделочную доску – прямо на пергаменте. Даем полежать 7-8 минут, после чего разрезаем бискотти с фисташками на ломтики или квадратики.
6. На том же пергаменте возвращаем назад в духовку и выпекаем еще 10-12 мин. Когда итальянское печенье остынет, пересыпаем его в контейнер с герметично завинчивающейся крышкой – так оно дольше хранится.