Маски в состав в которых входит овощные или фруктовые соки, существенно повышают упругость кожи, делают её и эластичнее, блестящей и гладкой. Для любого типа кожи можно найти множество вариантов масок с использованием овощных или фруктовых соков.
Чтобы маски из натуральных соков не стекали с лица и для получения более густой консистенции, рекомендуется добавлять немного любой муки.
Приготовленную маску нужно нанести кисточкой или накладывать на слой марли с вырезанными отверстиями для глаз и рта на двадцать минут. Если в рецептуре маски указано точное время её применения, и какие либо особенности, то их обязательно следует придерживаться. Маску с лица нужно смыть сначала тёплой, а затем холодной водой.
Маски овощные для сухой кожи:
Витаминная.
Состав: 1 чайная ложка молока, 1 столовая ложка творога, 1 чайная ложка сока шпината,
1 чайная ложка сока щавеля.
Приготовление: творог нужно растереть и смешать с молоком , затем добавит сок шпината и щавеля.
Применение: предварительно очистив лицо, маску нанесите на 20 минут, после чего смойте с лица сначала тёплой, а затем холодной водой. Эта маска хорошо подходит для тех, у кого сухая и шелушащаяся кожа лица. Эта маска поможет освежить лицо, смягчить кожу, придаст ей эластичности и здоровый оттенок лица.
Маска с соком репы.
Состав: 1 яичный желток, 2 чайные ложки сока репы, 2 чайные ложки сливок. Приготовление: смешать все ингредиенты и взбить до однородной массы, для густоты маски можно добавить немного муки.
Применение: нанесите маску на чистое лицо на 20 минут, затем смыть тёплой водой.
Маска соком салата.
Состав: яичный желток, 1 чайная ложка масла оливы, 1 чайная ложка мёда, 1 столовая ложка сока листьев салата
Приготовление: соедините желток, мёд и оливковое масло, хорошенько размешайте и добавьте сок листьев салата.
Применение: предварительно очистив кожу лица и шеи нанесите , оставьте на 20 минут, затем смойте тёплой водой. Маску можно нанести и вокруг глаз. Эта маска освежит лицо, подтянет и поможет от мелких морщин.